Жители Ярославля не получили новых автобусов в рамках реализации транспортной реформы

Жители Ярославля не получили новых автобусов в рамках реализации транспортной реформы
© Вести Подмосковья

Жители Ярославской области продолжают заваливать жалобами администрацию губернатора на провалившуюся транспортную реформу. Ярославцы так и не получили новых автобусов в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО), несмотря на обещания властей.

Видео дня

Жители Ярославля пожаловались в социальных сетях на автобусы, курсирующие по маршруту № 57. Общественный транспорт осуществляет перевозки горожан из Дзержинского района в Красноперекопский. Однако транспортная реформа обошла данные автобусы стороной.

«Отвратительные, убитые автобусы сменили в 22 году прекрасные частные маршрутки. Сначала их было по 10 машин на линии. С начала этого года осталось 3, от силы 4 машины. Новее они не стали. Водители проезжают остановки. Обещали в течение полугода заменить на новенькие, но что-то пошло не так. Новые автобусы видны в городе, но не на нашем маршруте», — пожаловались жители Ярославля.

После обращений горожан в Департаменте транспорта Ярославской области поспешили заверить, что новых автобусов якобы осталось ждать не так долго и скоро они выйдут на линию. По словам представителей ведомства, обновление состава начнется 13 мая.

Стоит отметить, что недовольство жителей Ярославской области транспортной реформой достигло своего пика. Вместо новых и современных автобусов, которые были обещаны правительством области, горожане получили старые, убитые маршрутки. Последние не соответствуют стандартам безопасности и комфорта.

Жители региона высказывают свое недовольство тем фактом, что власти не выполнили свои обещания. Ярославцы жалуются на неработающие кондиционеры, старые автобусы и хамство со стороны водителей. Требования вмешаться в ситуацию и разобраться с проблемами ярославцы регулярно направляют в администрацию губернатора Михаила Евраева, однако чиновники лишь продолжают слать отписки.

Напомним, несколько дней назад СМИ сообщили о первой смерти от транспортной реформы. Пожилая женщина выпала на остановке из переполненного автобуса и скончалась до прибытия бригады скорой помощи.