Губернатор Михаил Евраев поручил проверить жалобы ярославцев на нерадивых водителей автобусов

Губернатор Михаил Евраев поручил проверить жалобы ярославцев на нерадивых водителей автобусов
© runews24.ru

Губернатор Ярославской области отреагировал на жалобы, поступившие в его адрес от жителей областного центра. Обе касались неподобающего поведения водителей новых желтых автобусов, обслуживающих горожан.

Глава региона сообщил, что на его страницы в соцсетях поступили две жалобы на участников общественного движения в Ярославле. В первом случае водитель автобуса отказался помочь разложить пандус для пассажира в инвалидной коляске, во втором - женщине с детской коляской.

По словам губернатора, такие ситуации не допустимы. «Технические условия для маломобильных пассажиров в новых автобусах есть, и помогать им - обязанность водителей», - резюмировал Михаил Евраев в своем телеграм-канале.

Он дал поручение ГКУ ЯО «Организатор перевозок Ярославской области» провести проверку по указанным по фактам, тем более, что это будет не сложно, так как салоны автобусов оснащены камерами видеонаблюдения.

Глава региона поставил задачу всем компаниям-перевозчикам, задействованным в общественном движении города, провести дополнительные инструктажи с водительским составом, дабы не допускать впредь таких ситуаций.