Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Петербурге водитель Porsche устроил ДТП с девятью автомобилями

Водитель пытался скрыться от полиции и повредил девять автомобилей, сообщили в ГУ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Видео с места происшествия опубликовал Telegram-канал «Mash на Мойке».

Уходя от полицейской погони, водитель Porsche протаранил девять авто
Фото: DepositphotosDepositphotos

Уходя от погони на Ириновском проспекте, водитель на большой скорости задел семь автомобилей, а затем столкнулся еще с двумя, один из которых отбросило на остановку общественного транспорта. Нарушителем оказался 22-летний водитель, который отказался от освидетельствования на состояние опьянения. При себе у него нашли пакетик с белым порошком (синтетический наркотик массой 0,15 грамма).

Выяснилось, что ранее нарушителя уже лишили прав за нетрезвое вождение, а документов на машину у него не было — недавно купленный Porsche он не стал регистрировать, желая уйти от возможной ответственности за нарушения ПДД.

Одну из пострадавших в аварии госпитализировали с травмами средней степени тяжести, в отношении водителя Porsche возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»).