В Оренбуржье на федеральных трассах в 2022 году реализовали 17 проектов

В Оренбуржье на федеральных трассах в 2022 году реализовали 17 проектов
© ProOren

В Оренбургской области в 2022 году во время дорожного ремонта на федеральных трассах прошла реализация 17 проектов. При этом была продолжена реконструкция дороги М-5 «Урал».

Так, на подъезде к Оренбургу дорожники завершили капитальный ремонт двух участков со стороны Самары по 400 и 413 км соответственно. На подъезде к пункту пропуска «Орск» с 10 по 26 км уложили слои износа. На 25 км поставили барьерное ограждение, а на 16 и 24 км смонтированы два надземных модульных пешеходных перехода.

«В 2022 году в Оренбургской области отремонтировали больше 670 километров федеральных, региональных и муниципальных дорог. Подписали с меморандум о реализации пятилетней программы развития дорожной сети Оренбуржья. Один из крупнейших проектов – реконструкция и расширение до четырех полос федеральной трассы М-5 «Урал», - сообщил губернатор Оренбургской области .

В этом году в рамках нацпроекта БКД отремонтировали ряд постов, воспользовавшись тем, что путепроводы включили в программу. Так, отремонтирован мост через реку Сакмара несколько других подобных сооружения. Два моста закончат капитально ремонтировать в 2023 году.