В Новосибирской области возобновили дело экс-депутата, сбившего ребенка

НОВОСИБИРСК, 23 января. /ТАСС/. Татарский районный суд Новосибирской области возобновил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата Татарского района Новосибирской области , который сбил ребенка и оставил его на месте ДТП. Об этом сообщили в понедельник в .

Ранее прокуратура обжаловала решение мирового судьи о прекращении уголовного дела в отношении Мамонтова в связи с примирением сторон.

"Решение мирового судьи Татарского судебного района о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон отменено, уголовное дело направлено на новое рассмотрение", - рассказали в прокуратуре.

Уточняется, что суд удовлетворил апелляционное представление прокурора на постановление о прекращении уголовного дела.

По факту ДТП возбудил уголовное дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). В ноябре Мамонтов выплатил компенсацию матери ребенка в размере 1 млн рублей. 23 декабря мировой судья освободил от уголовной ответственности Мамонтова. Дело было прекращено в связи с примирением сторон.

30 октября Мамонтов на машине сбил ребенка и покинул место ДТП. 31 октября мальчика поместили в реанимацию, позднее доставили в ОКБ в Новосибирске вертолетом санавиации. 11 ноября ребенка выписали из больницы. Сразу после инцидента Мамонтов был исключен из и отстранен от должности, 17 ноября совет депутатов Татарского района Новосибирской области лишил его мандата и исключил из депутатского объединения.