В Магнитогорске двух экс-полицейских осудили за вымогательство

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января. /ТАСС/. Ленинский районный суд Магнитогорск признал двух экс-полицейских виновными в вымогательстве 1,3 млн рублей взятки у местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн 520 тыс. рублей каждому, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе управления по региону.

В Магнитогорске двух экс-полицейских осудили за вымогательство
© ТАСС

"Ленинский районный суд Магнитогорска признал виновными двух бывших сотрудников УМВД России по Магнитогорску по ч. 1 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки") УК России. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн 520 тыс. рублей каждому, также в виде лишения специальных званий, запрета занимать должности на государственной службе сроком на 7,5 года", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы России по Челябинской области, в ноябре 2021 года мужчины вымогали взятку в сумме 1,3 млн рублей у местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 ("Незаконное собирание сведений о частной жизни") УК РФ. После передачи сотрудникам полиции части требуемой суммы потерпевший обратился с заявлением в следственные органы.

Оставшуюся сумму преступники не успели получить, потому что были задержаны сотрудниками ФСБ.

В пресс-службе Главного управления по Челябинской области сообщили журналистам, что выявленные сотрудники были немедленно уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.