Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В ДТП со скорой помощью под Томском погибли сотрудники перинатального центра

Сотрудники перинатального центра, в том числе и заместитель главного врача, погибли в ДТП на трассе Томск - Мариинск, где машина скорой помощи столкнулась с грузовиком. Об этом заявил в своем Telegram-канале глава региона .

В ДТП со скорой помощью под Томском погибли сотрудники перинатального центра
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, медики ехали на помощь пациентке.

«Погибли заместитель главного врача областного перинатального центра, заведующий отделением взрослой реанимации, медицинская сестра и водитель скорой помощи. Уникальные специалисты, настоящие профессионалы, замечательные люди, всегда спешившие помочь», - написал Владимир Мазур.

Губернатор выразил соболезнования семьям погибших и пообещал оказать им помощь.

В администрации Томской области уточнили, что в аварии погибли заместитель главврача областного перинатального центра по акушерско-гинекологической помощи Алла Карманова, главный внештатный специалист департамента здравоохранения Томской области по анестезиологии-реаниматологии в акушерстве и гинекологии, заведующий отделением анестезиологии-реанимации ОПЦ Юрий Бочков, медицинская сестра и водитель Михаил Криницын.

«Пациентке, за которой направлялась бригада перинатального центра, медицинская помощь оказана в Асиновской районной больнице. Женщина будет транспортирована в Томск силами санитарной авиации», - пояснили в пресс-службе.

Авария произошла сегодня на участке автодороги Томск — Мариинск. На встречной полосе столкнулись машина скорой помощи и «КамАЗ», оба автомобиля загорелись. Медработники и водитель скорой помощи погибли на месте. Водитель большегруза госпитализирован.