Новосибирский СКР предъявил 17-летнему подростку обвинение в убийстве таксиста

Трагедия произошла 4 декабря в Барабинском районе. Молодой человек вызвал такси, чтобы добраться из одного села в другое. По версии следствия, в пути 17-летний фигурант нанес 62-летнему водителю удары ножом в шею и голову. Когда машина остановилась, несовершеннолетний проткнул клинком заднее колесо.

Новосибирский СКР предъявил 17-летнему подростку обвинение в убийстве таксиста
© Прецедент ТВ

— Потерпевший смог оказать сопротивление и уехать с места происшествия до следующего села, но там скончался от полученных ран на территории одного из домовладений, — сообщили в пресс-службе по НСО.

По некоторым данным парень добрался до дома и рассказал родителям о нападении на таксиста. Следователи Барабинского отдела СУ СКР по НСО возбудили в отношении подростка уголовное дело, ему инкриминируют: ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), а также ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем).

По ходатайству следствия, несовершеннолетнего фигуранта заключили под стражу до 5 февраля 2023 года.

Ранее «Прецедент» сообщал, что СКР назвали причину смерти мобилизованного братчанина в НВВКУ. Кроме того, 2,5 миллиона рублей получат новосибирские компании за ущерб от взрыва на заправке «Euro ГАЗ». Также сообщалось, что экс-замглавы Чановского района избежал реального срока за взятку автомобилем.

Иван ЛУДНОВ