Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Кировской области смертность от онкологических заболеваний снизилась на 11% за два года

КИРОВ, 17 ноября. /ТАСС/. Смертность от злокачественных новообразований в Кировской области снизилась на 11% за два года, в том числе за счет оснащения Центра онкологии и медицинской радиологии современным оборудованием. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона.

Видео дня

"В 2019 году Центр онкологии и медицинской радиологии начал переоснащаться современным, в том числе высокотехнологичным оборудованием. На сегодня по нацпроекту "Здравоохранение", инициированному президентом, в учреждение поставлено более 120 единиц техники, что позволило вывести диагностику и лечение онкологических заболеваний на новый уровень. За последние два года благодаря переоснащению удалось снизить смертность от злокачественных новообразований на 11%. Это очень хороший результат, который говорит о сотнях спасенных жизней", - говорится в сообщении.

В отделении радиотерапии центра на днях завершились работы по установке четвертого линейного ускорителя и нового разметочного компьютерного томографа. В результате переоснащения отделение полностью соответствует современным стандартам проведения лучевой терапии, ежегодно здесь проводится более 18,5 тыс. сеансов радиотерапии.

"За четыре года была создана мощная диагностическая служба Центра: мы получили компьютерные и магнитно-резонансные томографы, современное оборудование для проведения лабораторных и гистологических исследований, линейные ускорители, эндоскопическое оборудование и многое другое", - цитирует пресс-служба главного врача Центра онкологии и медицинской радиологии Сергея Бакина.

В четверг центр онкологии посетил секретарь генерального совета , первый заместитель председателя . "Онкологическая служба Кировской области стремительно развивается, и это видно не только по красивым помещениям с современным оборудованием, но и по показателям, 77% ваших пациентов находятся в ремиссии, снижается смертность от злокачественных новообразований, увеличивается количество заболеваний, выявляемых на ранней стадии", - цитирует пресс-служба Турчака.

Центр онкологии и медицинской радиологии - лечебно-диагностическое учреждение, в структуре которого 11 стационарных отделений на 420 коек, в том числе дневной стационар химиотерапии и дистанционной лучевой терапии на 100 коек, консультативная поликлиника на 200 условных посещений в смену, маммологический центр, диагностические подразделения (эндоскопический центр, отделения рентгенодиагностики, отделение радионуклидной диагностики, отделение УЗД, клинико-диагностическая лаборатория и др.). Ежегодно Кировский центр онкологии посещают более 80 тыс. пациентов.