Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Адыгее участников спецоперации освободили от уплаты транспортного налога

МАЙКОП, 18 ноября. /ТАСС/. Мобилизованные жители Адыгеи, участвующие в специальной военной операции, освобождаются от уплаты транспортного налога. Соответствующие изменения в республиканское законодательство внесли депутаты парламента (Государственного совета - Хасэ) Адыгеи на очередной сессии в пятницу.

В Адыгее участников спецоперации освободили от уплаты транспортного налога
Фото: ТАССТАСС

"Усилия органов власти на всех уровнях направлены на оказание всевозможной поддержки участникам спецоперации. Сегодня на сессии депутаты внесли изменения в закон, расширив список категорий, которым полагаются льготы при уплате транспортного налога. В него включены граждане, призванные на военную службу по мобилизации в соответствии с указом президента РФ от 21 сентября", - сказали в парламенте Адыгеи.

Льгота распространяется на легковые автомобили мощностью до 150 лошадиных сил включительно, моторные лодки мощностью до 20 лошадиных сил, мотоциклы и мотороллеры мощностью до 35 лошадиных сил. При наличии у мобилизованного нескольких транспортных средств льгота будет действовать только на одно из них.

"Эта мера поддержки будет распространяться в том числе на начисления за 2021 год, то есть налог, который необходимо уплатить до 1 декабря текущего года, таким семьям оплачивать уже не придется", - уточнили в Госсовете-Хасэ региона.

В Адыгее ранее были приняты несколько мер по поддержке участников СВО. Контрактники, добровольцы и мобилизованные получают региональную единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей. Для детей из их семей отменена плата за посещение детского сада, школьники получают бесплатные обеды. Кроме того, принят закон о бесплатной юридической помощи для участников СВО, предусмотрен перерасчет платы за услугу по обращению с ТКО и ряд других мер социальной поддержки. Главам муниципалитетов поручено взять шефство над семьями каждого участника СВО, помогать им в решении бытовых и административных вопросов.