Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Колокольцев: для нулевой смертности на дорогах надо полностью остановить движение

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Глава считает, что для того чтобы добиться нулевой смертности на дорогах, надо полностью остановить дорожное движение. Об этом он сказал, выступая в среду на правительственном часе в .

"Основное направление снижения аварийности - это стремление к нулевой смертности на дорогах. Когда-нибудь это, конечно, будет, но для того чтобы прийти вообще к нулевой смертности, нужно полностью остановить все дорожное движение. Вот это будет полный ноль", - сказал он.

Министр отметил, что за пять последних лет число погибших на дорогах сократилось более чем на 20%. "Это весомый результат. И это происходит на фоне увеличения количества автотранспортных средств", - добавил Колокольцев.

По его словам, на состояние смертности на дорогах влияют два фактора - выезд на встречную полосу движения и вождение в нетрезвом состоянии. Ведомство усиленно контролирует и ужесточает ответственность за эти правонарушения, отметил министр.

Согласно национальному проекту "Безопасные качественные дороги", смертность в ДТП к 2030 году должна снизиться в РФ до 4 человек на 100 тыс. населения.