Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Названы самые аварийные иномарки этого года

, и стали самыми аварийными автомобилями в текущем году.

Названы самые аварийные иномарки этого года
Фото: Сравни.руСравни.ру

Видео дня

Водители этих иномарок оказались лидерами сразу в двух антирейтингах: чаще всего попадали в ДТП, и чаще других разбивали машины в «тоталь» (автомобили не подлежали восстановлению). Об этом сообщили эксперты , изучив статистику ДТП в 2022 г. с застрахованными по ОСАГО автомобилями тех марок, которые, по данным Автостата, стали самыми продаваемыми в сентябре. В рэнкинг также вошли и ряд других наиболее востребованных моделей на рынке легковых автотранспортных средств.

Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Kia Rio продемонстрировали самые высокие показатели, как по частоте аварий в целом (12,14%, 11,21% и 10,97% соответственно), так и по частоте серьёзных ДТП, после которых машину уже нельзя было восстановить: Volkswagen Polo – 4,22% «тоталей», Kia Rio – 3,75%, Hyundai Solaris – 3,67%.

Чуть менее аварийны популярный автомобиль (10,64%) и китайский кроссевер Coolray (8,87%). Частота «тотальных» ДТП по этим маркам составила 3,60% и 3,11% соответственно, что определило эти легковушки в рэнкингах на четвертую и пятую позицию.

Вторую пятерку аварийного рейтинга составили , , , и , у которых частота аварий составляет от 8,04% до 8,60%. При этом в топ-15 самых «тотальных» авто внедорожник Toyota Land Cruiser Prado и кроссовер Hyundai Tucson попали в замыкающую пятерку с наиболее низкими показателями случаев конструктивной гибели автомобилей – 2,62% и 2,44% соответственно. Осторожнее всего управляли машинами и реже попадали в ДТП, в том числе с «тотальными» последствиями, водители (7,65%), (7,49%) и (7,19%).

«Марки, по которым фиксируется наиболее высокая аварийность и частые ДТП с полной конструктивной гибелью автомобилей («тотали») – это следствие того, что эти машины наиболее востребованы в такси и каршеринге, которые относятся к рисковым секторам. Во-первых, транспорт там эксплуатируется гораздо большее количество времени, существенно дольше находится на дороге, что повышает риски столкновений. Во-вторых, не может не сказываться на техническом состоянии разная манера вождения часто меняющихся водителей, их не всегда бережное отношение. Повышается износ. Все эти факторы приводят к повышению частоты как аварий в целом с участием этих автомобилей, так и увеличению частоты дорожно-транспортных происшествий, при которых машины получают серьезные повреждения и не подлежат ремонту», – отметил начальник отдела аналитики ОСАГО компании «Согласие» .