Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В эти машины лучше не садиться. Россиян предупредили об ужасных событиях

Чаще других в ДТП в «тотал» разбиваются автомобили , и . К такому выводу пришли эксперты , которые проанализировали статистику агентства «Автостат» по ДТП с застрахованными по ОСАГО популярными на российском рынке автомобилями.

В эти машины лучше не садиться. Россиян предупредили об ужасных событиях
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Так, чаще всего в январе – сентябре 2022 г. при ДТП разбивались в «тотал» (то есть не подлежали восстановлению) Volkswagen Polo (4,22%), Kia Rio (3,75%) и Hyundai Solaris (3,67%).

В середине рэнкинга оказались автомобили (3,6%), Coolray (3,51%) и (3,11%). Замыкают антирейтинг (2,78%), а также «корейцы» (2,68%) и (2,44%).

Как пояснил начальник отдела аналитики ОСАГО компании «Согласие» , высокая частота конструктивной гибели лидирующих в «тотальном» рэнкинге моделей связана с тем, что такие автомобили очень востребованы в наиболее рисковых сегментах – такси и каршеринге.

«Если многие автовладельцы, чей график не связан с частыми поездками, проводят в дороге в среднем два-три часа в день, а кто-то и вовсе ездит на машине только по выходным, то такси и каршеринг подразумевают частые поездки. Соответственно, и риски ДТП существенно выше, поскольку эти транспортные средства находятся на дороге гораздо дольше. Плюс к этому возрастает износ, сказывается разная манера вождения меняющихся водителей, наблюдается небережное отношение к машине. Все эти факторы, безусловно, влияют на частоту ДТП», – отметил Иван Лебедев.