Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

По национальному проекту в Нижнем Тагиле отремонтируют всего 3 участка дорог

В следующем году в рамках национального проекта в Нижнем Тагиле отремонтируют всего 3 дороги. Об этом сообщил заместитель главы по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

Несмотря на то, что обновляемых объектов стало меньше, но они более капиталоёмкие.

Дорожники обустроят 3 участка городских улиц. В центре города отремонтируют отрезок проспекта Мира (от пр. Ленина до ул. Победы). Тротуары и дорожное полотно полностью заменят в микрорайоне Выя на улице Фрунзе. Запланирован также ремонт улицы Тагилстроевская в микрорайоне ГГМ.

Как отметил вице-мэр, относительно ремонтов есть ряд дорог, которые не включены в национальный проект. Реконструкция данных объектов зависит от выделения средств из регионального и федерального бюджетов.

В этом году в Нижнем Тагиле по нац. проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали девять участков дорог протяжённостью порядка 15 км. Объём финансирования составил 608 миллионов рублей. Из этих средств капитальный ремонт улицы Балакинская (от Индустриальной до Перова) стоил 77 млн рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области отремонтируют обветшалый мост и дорогу. Такое поручение дал губернатор региона по итогам приёма граждан. Мост будет отремонтирован под Нижней Турой, а дорога – в Каменск-Уральском.