Войти в почту

Очереди из украинских машин на границе России и Эстонии уменьшились

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. Очереди из автомобилей с украинскими номерами на пропускном пункте "Ивангород" на границе России и Эстонии уменьшились по сравнению с прошлой неделей. В данный момент перед пограничным пунктом в очереди на выезд из России находятся около 25 автомобилей, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

"В настоящий момент в очереди перед МАПП "Ивангород" на выезд находятся порядка 25 автомобилей, поток машин уменьшился. Это все автомобили с украинскими номерами", - рассказали в пресс-службе.

В минувшие выходные поток автомобилей на выезд из России на пропускном пункте "Ивангород" также составлял около 20-25 машин с украинскими номерами. Как отметили в пресс-службе СЗТУ, очереди из украинских автомобилей на МАПП "Ивангород" стали образовываться в начале прошлой недели, наиболее загруженным днем стала прошлая пятница - тогда в очереди находились порядка 80 автомобилей.

В пресс-службе СЗТУ также пояснили, что по совместной договоренности российских и эстонских пограничников автомобили с номерами этих стран проходят контроль вне очереди. Автомобили с украинскими номерами проверяются более тщательно. На проверку одной машины пограничниками может уходить до 1,5 часов, в связи с чем автомобили в конце очереди могут находиться перед пропускным пунктом около суток.

В понедельник депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга направил обращение в адрес начальника пограничного управления по Санкт-Петербургу и начальника ГУ МЧС по Ленинградской области с просьбой принять меры по организации горячего питания и пунктов обогрева на трассе у МАПП "Ивангород". По словам депутата, находящиеся в очереди люди сталкиваются с бытовыми трудностями из-за длительного периода ожидания на границе.