Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Реконструкцию спорткомплекса "Калининец" в Екатеринбурге планируют закончить к декабрю

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября. /ТАСС/. Власти Екатеринбурга рассчитывают к декабрю 2022 года завершить реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса "Калининец", который будет задействован в проведении Международных летних университетских игр в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города в среду.

"Строительство и реконструкция объектов на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Калининец" - масштабный проект уральской столицы по созданию спортивной инфраструктуры международного уровня. Работы были начаты в октябре 2021 года и планируются к завершению в декабре 2022 года", - говорится в сообщении.

Как добавили в администрации, на территории объекта уже сделано главное поле легкоатлетического стадиона, построен крытый спортивный комплекс, который будет использован как ледовая арена, и административно-бытовой корпус с трибунами на 5 тыс. мест. Стоимость реализации проекта составила 2,5 млрд рублей.

Несмотря на перенос Универсиады-2023 из Екатеринбурга, инфраструктура Новокольцовского района и Деревни Игр продолжает строиться и будет передана Уральскому федеральному университету. 17 июня губернатор Свердловской области сообщил, что Екатеринбург примет Международные летние университетские игры в 2023 году, соревнования пройдут на объектах Универсиады.