Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Хуснуллин: план дорожных работ 2022 года по нацпроекту выполнен почти на три четверти

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Дорожные работы, проводимые в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", выполнены почти на три четверти от запланированного на 2022 год объема. Об этом говорится в сообщении на сайте со ссылкой на вице-премьера .

"Площадь укладки асфальтобетона и других типов дорожного покрытия в регионах, участвующих в нацпроекте, уже составляет более 98 млн кв. м из запланированных 131 млн кв. м, то есть почти на три четверти план у нас уже выполнен. Держим темп, продолжаем работу", - рассказал вице-премьер.

В нормативное состояние в 2022 году планируется привести более 5 тыс. объектов общей протяженностью около 16,5 тыс. км.

Хуснуллин отметил, что на данный момент в эксплуатацию уже введено уже 1 923 объекта, общей протяженностью 4,3 тыс. км.

В сообщении на сайте кабмина говорится, что в Пензенской области большая часть дорожных объектов, строящихся в рамках нацпроекта, уже сдана в эксплуатацию. Завершить работы, запланированные на 2022 год, там планируют уже 30 сентября. Всего в регионе в этом году обновят свыше 140 км автодорог.

В Кабардино-Балкарской Республике дорожные работы завершены уже на 21 объекте. Сейчас в регионе введены в эксплуатацию уже 88 км автодорог из 100 км запланированных.

В Сочинской, Новороссийской и Краснодарской агломерациях, где запланированные на 2022 год дорожные работы уже выполнены, приступили к ремонтным работам плана 2023 года. На отдельных участках работы, запланированные на 2023 год, будут завершены до конца 2022 года.