Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Волгоградской области обновили участки трасс на Москву и Ростов-на-Дону

В регионе отремонтировали 100 км дороги на федеральных трассах, более 20 км из них сдали в эксплуатацию досрочно.

В Волгоградской области обновили участки трасс на Москву и Ростов-на-Дону
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Полотно восстановили на участках автодорог Р-22 «Каспий» с 949-го по 961-й км и А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский с 13-го по 19-й км, в границах микрорайона Горьковского. На дорогах обновили покрытие, верхний слой которого состоит из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Этот материал отличается повышенной стойкостью к износу, образованию колеи и других дефектов, сообщили в ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград».

На трассе А-260, в микрорайоне Горьковском с населением 16 тысяч человек, отремонтировали 12 остановок. Здесь заменили покрытие на посадочных площадках и заездных карманах, а на 19-м км между остановками обустроили пешеходные дорожки. Также на участке заменили более 300 дорожных знаков.

Работы опередили график на два месяца, это позволило сократить время неудобств для автомобилистов. Ремонт проводился при соблюдении всех стандартов качества.

Отметим, в этом сезоне провели масштабные работы по ремонту дорожного полотна. Они проходили на 16-километровом участке трассы Р-22 (км 766-й – км 782-й), а также почти на 60 км автодороги Р-229 Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград (км 40-й – км 99-й).