Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Новосибирске демонтированную стелу к 45-летию Победы вернут на прежнее место

НОВОСИБИРСК, 19 сентября. /ТАСС/. Застройщик вернул демонтированную ранее стелу, посвященную 45-летию Победы в Великой Отечественной войне, на прежнее место - на участок в центре Новосибирска - из-за скандала и возбужденного уголовного дела, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на главу Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам города Новосибирска .

В Новосибирске демонтированную стелу к 45-летию Победы вернут на прежнее место
Фото: ТАССТАСС

Как сообщали ТАСС ранее в пресс-службе мэрии Новосибирска, памятник располагался на территории участка на Красном проспекте, который принадлежит компании ООО "Специализированный застройщик "Ситистрой". Компания обратилась к властям города по вопросу переноса стелы, чтобы построить на этом месте гостиницу. На заседании рабочей группы мэрии решено, что до 3 ноября памятник будет отреставрирован и установлен на территории Новосибирского областного госпиталя № 2 ветеранов войн.

"Памятный знак, посвященный 45-летию Победы в Великой Отечественной войне, по обращению администрации Центрального округа застройщик вернул на прежнее место. Изменение местонахождения памятного знака - даже на время работ по его реконструкции - вызвало большие споры. Нам пришлось прервать работу по восстановлению, и вернуть все на исходную позицию. Считаем, что сейчас важнее всего снять разногласия, а не нагнетать ситуацию", - приводятся в сообщении слова Канунникова.

Он добавил, что сейчас ведется монтаж памятного знака. При этом стела, ранее пострадавшая от вандалов, будет приведена в порядок, однако сроки и характер работ сейчас неизвестны и будут обсуждаться с Советом ветеранов Заельцовского района, который ранее утвердил перенос стелы на территорию госпиталя ветеранов войн.

12 сентября сотрудники по Новосибирской области по поручению председателя Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по факту демонтажа стелы.