Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Петербуржцы возмущены транспортным коллапсом у метро «Рыбацкое»

Петербуржцы возмущены транспортным коллапсом у метро «Рыбацкое»
Фото: runews24.rurunews24.ru

Об этом сообщил Telegram-канал «Карточный домик: Петербург». На опубликованной авторами поста видеозаписи видно, что люди не могут попасть в забитый до отказа салон подъехавшего автобуса. В целом с ухудшением погодных условий ситуация на изношенных дорогах мегаполиса изменилась не в лучшую сторону, а также усугубилась недавно начатой реконструкцией асфальтового покрытия на юге Северной столицы, которая привела к образованию серьезных пробок с середины минувшей недели.

Видео дня

В комментариях в соцсети «ВКонтакте» жители Северной столицы раскритиковали коммунальщиков, а также причастных к ситуации чиновников из аппарата главы регионва за транспортный коллапс в южных районах города.

В социальных сетях и ряде Telegram-каналов также отмечалось, что на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге накануне, 18 сентября, образовалась огромная пробка, из-за чего движение в направлении города оказалось парализовано. Напомним, на автомагистрали с 14 сентября продолжается ремонт дорожного полотна. Аналогичная ситуация наблюдалась на Московском шоссе еще в первой половине дня, где реконструкцию асфальта проводят в обоих направлениях движения. Ранее в экспертном сообществе подвергли критике администрацию губернатора Александра Беглова за нерациональный подход к решению проблемы поврежденных дорог, ставшего причиной затяжного транспортного коллапса на юге города.

«Оно хоть двигается? Мне на работу ехать сейчас», — интересовался в комментариях у автолюбителей один из жителей Северной столицы.

Ремонтные работы, которые затеяли по инициативе представителей Смольного коммунальщики на Пулковском шоссе, стали причиной образования пробок. Обстановка вызвала беспокойство среди петербуржцев, поскольку многие люди опаздывали на работу и по делам, а направляющимся в аэропорт «Пулково» приходилось выезжать заранее, чтобы не пропустить свой рейс. По мнению ряда специалистов, подрядчик мог таким образом сэкономить средства на оплате труда рабочих в ночное время. В свою очередь руководитель проекта «Делайте прави Гусев отмечал, что для петербургских чиновников «закон важнее здравого смысла», поэтому все жизненно важные для мегаполиса магистрали ремонтируются днем, создавая проблемы автомобилистам и людям, пользующимся общественным транспортом.

Напомним, 7 сентября ряд СМИ сообщали об очереди из более чем 150 человек на остановке общественного транспорта по Арцеуловской аллее в Приморском районе Петербурга. Данная проблема наблюдалась долгое время, поскольку у автобусных маршрутов, проходящих вблизи ЖК «Чистое небо», был достаточно большой интервал из-за нехватки подвижного состава. Только после шумихи в средствах массовой информации в городском Комитете по транспорту решили добавить несколько дополнительных автобусов.