Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Объезжайте через Пушкин!»: петербуржцы еле добрались в аэропорт по пробкам на Пулковском

«Объезжайте через Пушкин!»: петербуржцы еле добрались в аэропорт по пробкам на Пулковском
Фото: runews24.rurunews24.ru

Пулковское шоссе стоит в пробках с начала недели – по мнению горожан, всему виной плохо продуманные с точки зрения организации ремонтные работы на перекрестке шоссе, КАД и Дунайского проспекта, которые идут по обычному дневному графику, стартуя в утренние часы пик и продолжаясь до вечерних, вопреки логике и смыслу.

В среду, 14 сентября, движение остановилось почти полностью и многие шли по шоссе пешком, отчаявшись доехать к метро на машине или общественном транспорте. Как объяснил происшествие замглавы комитета по развитию транспортной инфраструктуры , в среду случилось несколько не особо серьезных ДТП, которые еще больше затруднили движение, а ремонт идет с опережением сроков, и к 20 сентября все планируют закончить.

Разгневанные горожане попытались добиться каких-либо объяснений происходящему - людей интересует, почему нельзя было начать чинить покрытие летом, когда не было такой нагрузки на шоссе, или уж ремонтировать покрытие в ночное время, тем более, что жилых домов в зоне слышимости нет, следовательно – некому страдать от предполагаемого шума. Часть петербуржцев решила, что Смольный и его подрядчики просто не хотя платить рабочим по двойному тарифу, но часть общественников полагает, что дело в обыкновенной глупости чиновников.

Как заметил общественный деятелев, беда петербургских управленцев – в формальном подходе ко всему, что ответственные чиновники делают: у них есть закон о тишине в ночное время – им и руководствуются, игнорируя, что в данном случае его соблюдение отзывается серьезными неприятностями и проблемами, а несоблюдение ничем не грозит.