Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Вина за многокилометровую пробку на Пулковском шоссе лежит на чиновниках Смольного - эксперт

Руководитель проекта «Делайте правильно» прокомментировал затор на Пулковским шоссе в Санкт-Петербурге из-за ремонта дороги.

Из-за километровой пробки на Пулковском шоссе 14 сентября многие петербуржцы были вынуждены оставить свои транспортные средства и добираться до места назначения на метро или попытаться дождаться автобуса. Дело в том, что именно в это время проводился ремонт асфальта на участке шоссе от Дунайского проспекта до КАД.

Общественник Гусев возложил вину за образовавшийся затор именно на власть города, которая, по его мнению, формально исполняет законы.

«Я много лет говорю о том, что формальное исполнение закона приводит к тому, что плохо всем. Понятно, что минимальная нагрузка на Пулковское шоссе - в ночное время, но в ночное время у нас запрещено проводить какие-либо дорожные работы. Поэтому, к сожалению, страдают все. Я бы на месте законодателей и на месте чиновников был более гибким и там, где есть жизненно важные для города магистрали, ремонтировал их поочередно полосами и в ночное время, потому что в дневное время по свежеположенному или свежеснятому асфальту машины могут перемещаться, условно говоря, ночью сделали - утром поехали. Я бы делал так, но у нас, к сожалению, закон важнее здравого смысла», - цитирует общественника «Петербург Ньюс».

Пулковское шоссе в Петербурге намертво стоит не в первый раз. Зимой проблемы с передвижением были из-за некачественной уборки дорожного покрытия.

Фото - vk.com / «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»