Войти в почту

Более 164 млн бесплатных пересадок на метро и МЦК совершили пассажиры МЦД с момента запуска диаметров

Пассажиры Московских центральных диаметров (МЦД) со дня запуска проекта совершили больше 164 млн бесплатных пересадок на метро и Московское центральное кольцо (МЦК), сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам транспорта .

Более 164 млн бесплатных пересадок на метро и МЦК совершили пассажиры МЦД с момента запуска диаметров
© Агентство «Москва»

«Один из главных плюсов МЦД - бесплатная пересадка на метро и МЦК. За время работы первых двух диаметров вы совершили более 164 млн бесплатных пересадок с МЦД на МЦК или метро - сэкономили уже 7 млрд руб.», - приводятся в сообщении слова Ликсутова.

Он уточнил, что всего на МЦД работает 22 пересадочных станции. До конца 2022 года планируется открыть еще одну («Марьина Роща») на втором маршруте Московских центральных диаметров, где пассажиры смогут переходить на Люблинско-Дмитровскую линию, а в будущем на Большую кольцевую линию подземки и станции четвертого маршрута Московских центральных диаметров.

Отмечается, что единая бесшовная билетная система с бесплатными пересадками между разными видами городского транспорта позволяет нашим пассажирам строить удобные и быстрые маршруты, а также значительно экономить на проезде. При этом пассажиры первого и второго маршрутов МЦД уже экономят до 50% при поездках по Москве и до 75% - по Подмосковью.

Ликсутов отметил, что по поручению Мэра Москвы в столице продолжают развивать рельсовый каркас, в том числе работают над запуском следующих диаметров. С запуском всех пяти маршрутов МЦД количество пересадочных станций вырастет до 67, а значит возможностей для построения мультимодальных поездок станет еще больше.