Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Курганские власти попросили Росавтодор ускорить ремонт проблемного моста на трассе Р-254

ТАСС, 25 июля. Губернатор Курганской области Вадим Шумков просит ускорить работы по ремонту моста через реку Мендеря для скорейшего решения проблемы с проездом на участке федеральной трассы от Кургана в сторону Тюмени Р-254 "Иртыш". Об этом сообщили в понедельник в Telegram-канале правительства области.

Курганские власти попросили Росавтодор ускорить ремонт проблемного моста на трассе Р-254
Фото: ТАССТАСС

Ранее движение по мосту было ограничено в связи с возникновением предаварийной ситуации - сообщалось о возможном разрушении несущих конструкций, что выявили при проведении ремонта моста.

"Губернатор Курганской области провел переговоры с министром транспорта России и руководителем Росавтодора по разрешению вопроса, связанного с ремонтом моста через реку Мендеря на федеральной трассе Р-254 "Иртыш" Курган-Тюмень. Глава региона попросил коллег ускорить возможные работы для скорейшего снятия проблемы. А также ускорить ремонт самой федеральной трассы Р-254 "Иртыш", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ФКУ Упрдор "Южный Урал", по первоначальным условиям контракта работы на мосту планировали завершить к 20 ноября 2022 года.

На период капремонта моста через Мендеря ФКУ Упрдор "Южный Урал" предусмотрен объезд. При этом местные СМИ сообщают о жалобах жителей на состояние дороги, которую водители используют как объездной путь до Тюмени.