Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В России предложили освободить детей от налога на унаследованные машины

В России предложили освободить детей от налога на унаследованные машины
Фото: Motor.ruMotor.ru

Несовершеннолетних россиян предложили освободить от транспортного налога на автомобили, которые достались им в наследство. Как сообщает RT, с такой идеей выступил директор Института исследования проблем современной политики . Письмо со своим предложением он направил главе Министерства финансов . В 16 лет ребенок, получивший машину в наследство, должен зарегистрировать ее на свое имя, однако управлять автомобилем он не может до 18 лет, указал автор идеи.

Если ребенок унаследовал автомобиль в возрасте до 16 лет, по закону его должен оформить на себя его законный представитель, а по достижении этого возраста — перерегистрировать на ребенка.

При этом до 18 лет ребенок не имеет права управлять транспортным средством, которое оказывается у него в собственности. Представитель ребенка тоже может не иметь водительского удостоверения. Однако законодательство не предусматривает никаких налоговых льгот ни для опекуна, ни для ребенка.

В предложили ввести транспортный налог на самокаты

В связи с этим Орлов предлагает внести изменения в законодательство, освободив от транспортного налога несовершеннолетних граждан, унаследовавших автомобили, — до достижения 18 лет. Однако речь идет лишь о случаях, когда машина не используется представителем ребенка.

Ранее в России предложили освободить от транспортного налога покупателей российских автомобилей на два-три года. Инициативу, которая может поддержать отечественных производителей в сложный период, уже поддержали в .