Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Госдума приняла закон о запрете самовыгула домашних животных

Госдума приняла закон о запрете самовыгула домашних животных
Фото: Lenta.ruLenta.ru

приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, который расширяет полномочия регионов России в части установления требований к содержанию и выгулу домашних животных. Об этом в среду, 22 июня, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, региональные власти будут наделены полномочиями запретить владельцах выпускать своих питомцев в местах, где есть объекты повышенной опасности, а также образовательные и медицинские учреждения. «Субъектами РФ могут быть установлены ограничения на самовыгул домашних животных и дополнительные требования к их содержанию», — говорится в сообщении Госдумы.

Кроме того, в соответствии с новым документом предполагается, что безнадзорных животных теперь не будут отправлять в прежние места обитания, а оставят их на содержании в приютах до передачи новым владельцам или естественной смерти.

Ранее в июне первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды рассказал, что штрафы для владельцев питомцев, укусивших людей, могут увеличиться до 200 тысяч рублей.

В апреле в подмосковном Одинцове домашний кабан по кличке Борис напал на хозяина и разорвал ему живот.