Бочкарев: Тоннель под Киевским шоссе на трассе «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» готов на 75%

Строительство тоннеля на участке магистрали «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» от Боровского до Киевского шоссе завершено на 75%. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства .

Бочкарев: Тоннель под Киевским шоссе на трассе «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» готов на 75%
© Агентство «Москва»

«На объекте выполнены работы по монолитным конструкциям тоннеля, начались работы по монтажу инженерных систем тоннеля и внутренней отделке», - цитируют в сообщении Бочкарева.

Как отметил заместитель мэра, реализация проекта позволит улучшить транспортную ситуацию для жителей районов Ново-Переделкино, Солнцево и Московского. Значительно увеличится пропускная способность Боровского, Киевского, Калужского и Варшавского шоссе.

В свою очередь руководитель департамента строительства Москвы , чей комментарий приводит пресс-служба, добавил, что проектом предусмотрено строительство и реконструкция дорог протяженностью более 9 км. «В их числе - эстакада над Боровским шоссе, тоннель под Киевским шоссе, путепровод через магистраль «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе», подземный пешеходный переход на пересечении с ул. Новоорловская и в районе горнолыжного склона «Ново-Переделкино», - пояснил Загрутдинов.

Глава департамента также отметил, что мэр Москвы поставил задачу, реконструировать дороги «новой» Москвы, приспособить для движения общественного транспорта, чтобы они могли эффективно дублировать основные магистрали и обеспечивать проезд к жилой застройке, деловым и офисным центрам.

В пресс-службе напомнили, что магистраль «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» проходит от Боровского шоссе до Киевского, далее - через Калужское шоссе до Варшавского, тем самым связывает четыре магистрали и образовывает поперечную связь между районами ТиНАО. В эксплуатацию ввели два участка трассы: от Киевского до Калужского шоссе и до ТПУ «Столбово», еще два находятся в строительстве.