В Штабе общественной поддержки «Единой России» обсудили доступность транспорта к дачным товариществам

В среду, 4 мая, омские единороссы в Штабе общественной поддержки партии провели круглый стол на тему «Как добраться до СНТ». Участники обсудили доступность транспорта для дачных товариществ, а также качество и состояние дорог, ведущих к садоводствам. Кроме того, на встрече поговорили о новых дачных маршрутах, которые начали курсировать с 30 апреля.

В Штабе общественной поддержки «Единой России» обсудили доступность транспорта к дачным товариществам
© Новый Омск

Председатель Союза садоводов России по Омской области Виктор Бобырь отметил, что в Омской области зарегистрировано 561 СНТ, из них - 233 в Омске. По его словам, дачными маршрутами пользуются около 277 тысяч человек.

Видео дня

«Звонков пока поступило немного. Характер их одиночный и большинство вопросов мы решаем сразу. В дальнейшем какие-то могут быть погрешности, будем решать! Что касается загруженности - есть час пик, трудности, связанные с этим, будут регулироваться в процессе. Пока по этим трем дням я бы не стал ставить жирную точку и говорить, что у нас все хорошо. Есть вероятность того, что кто-то еще не добрался до своей дачи из-за того, что был родительский день», - подчеркнул Виктор Бобырь.

Участники круглого стола уделили особое внимание состоянию дорожного покрытия. В частности, подъездов к дачам, особенно в Омском, Любинском, Азовском районах. намерены проконтролировать, как пройдет ремонт дорог, монтаж остановок и формирование обочин.

Директор департамента транспорта заявил, что необходимо контролировать работу перевозчиков, поскольку некоторые недобросовестные водители маршруток заканчивают рабочий день раньше положенного времени или делают меньше рейсов.

В свою очередь депутат «Единой России» в Омском горсовете и директор транспортной компании «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов заверил присутствующих, что на садовых маршрутах курсируют доступные для всех омичей, вместительные автобусы.

«Министерство транспорта провело работу с перевозчиками, которые будут осуществлять перевозку. По дачным маршрутам есть временной формат востребованности. Днем автобусы ходят полупустые, утром и вечером загруженность выше. Автобусы низкополые, городского формата, с количеством посадочных мест 25 сидячих, 100 стоячих. Это автобусы большого класса, они ежегодно осуществляют перевозку пассажиров», - сказал Юрий Арчибасов.

Также депутат отметил, что в основном дачные маршруты востребованы у пожилых людей.

«Едут они на участки далеко не с пустыми руками. Рискую нарваться на скептические улыбки, но добавлю – в этом сезоне их малая «битва за урожай» станет ощутимым вкладом в запущенный процесс импортозамещения. Пусть даже в рамках одной семьи. Сегодня за круглым столом нами были сформированы предложения, с которыми планируем выходить на администрацию. В центре внимания – обновление остановочных павильонов, бесперебойная работа транспорта, улучшение качества дорог и интенсивность работы маршрутов», - подчеркнул Арчибасов.

При этом с 23 мая дачные автобусы будут ходить еще чаще – 4 раза в неделю. Также на круглом столе подняли вопрос вывоза мусора из садоводств. Зачастую сами дачники складируют мусор вдоль дорог. Этот вопрос намерены обсудить представители и МЧС на дискуссионном клубе, который состоится через две недели.