Полицейские изъяли более 2,7 кг героина у задержанного на востоке Москвы мужчины

Полицейские изъяли более 2,7 кг героина у мужчины, задержанного на территории столичного района Ивановское. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления по столице Владимир Васенин.

«Оперативникам поступила информация о том, что 26-летний молодой человек может быть причастен к распространению запрещенных веществ на территории Москвы. Полицейские установили, что подозреваемый получал крупные партии наркотиков, фасовал и распространял их путем размещения тайников-закладок. В результате оперативно-разыскных мероприятий мужчина был задержан около дома на ул. Саянская. При личном досмотре у подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли три свертка с неизвестным веществом массой брутто более 230 г. Согласно исследованию одного свертка массой более 100 г, изъятый материал содержит в своем составе наркотическое средство - героин. Остальные свертки направлены на экспертизу в рамках возбужденного уголовного дела», - рассказал Васенин.

Он добавил, что после задержания полицейские в ходе обыска в квартире в Подмосковье, где проживал злоумышленник, изъяли более 2,5 кг аналогичного вещества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Фигурант арестован.