Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Академию Коноплева отдадут в концессию на 20 лет

Соглашение рассчитано на 20 лет и включает строительство и реконструкцию объектов академии.

Академию Коноплева отдадут в концессию на 20 лет
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

В частности, будут построены физкультурно-оздоровительный корпус с медцентром и бассейном общей площадью не менее 3,5 тыс. кв. м, двух футбольно-тренировочных полей с искусственным покрытием, газовую котельную.

Реконструкции планируется подвергнуть жилой и учетный корпуса СДЮШОР "", футбольное поле с искусственным покрытием, где будет создан крытый футбольный манеж.

Инвестиционный срок Соглашения составляет четыре года. 21 месяц отводится на проектирование, еще — 24 — на строительство и реконструкцию.

Проект соглашения предусматривает платы концедента — областное правительство предоставит субсидию на эксплуатацию академии в предельном размере не более 220 млн руб. в течение первых пяти лет действия соглашения.

Заявки принимаются с 26 февраля до 14 апреля. Их рассмотрение пройдет 18 апреля.

Напомним, в сентябре 2021 г. совет директоров проголосовал за выход клуба из состава учредителей академии. Это было сделано под планы прихода в академию крупного инвестора — , владеющего одноименным футбольным клубом. Отношения с инвестором планировалось оформить до конца 2021 года.

"Академия футбола имени Юрия Коноплева" была открыта в 2003 году. В 2006 г. была признана лучшей футбольной школой России. "Академия" дала профессиональному футболу десятки игроков, среди которых , , , , и другие.