Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Пензе почтили память силовиков, погибших на Северном Кавказе

В Пензе почтили память силовиков, погибших на Северном Кавказе
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

У воина, застывшего за городской администрацией, встретились пензенцы разного возраста. Это люди, желающие почтить память сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

Генерал-майор милиции Александр Гуляков, который в конце 90-х возглавлял управление внутренних дел по области, единственный взял слово.

«Ни один пензенский милиционер не проявил какие-то элементы несобранности, трусости, неорганизованности. Они всегда исполняли свои служебные обязанности по защите конституционного строя очень добропорядочно и на высоком профессиональном уровне», - отметил Александр Гуляков.

Михаил Салмин восемь раз выезжал в командировки в Чечню, когда там велись боевые действия, был командиром сводного отряда Пензенской области. Теперь старается ежегодно приходить к мемориальному комплексу, чтобы вместе с другими земляками возложить цветы.

На плитах монумента выбиты фамилии 123 силовиков - тех, кого не стало при операциях на Северном Кавказе с 1994 года. Среди них - милиционеры Евгений Пуртов и . Они погибли в Урус-Мартане в 2000-м.

«Тяжело привыкнуть к тому, что полчаса назад с этим человеком общался, определяя планы, задачи, дальнейшие действия, а через полчаса ты узнаешь, что его уже нет. С этим невозможно примириться», - рассказал ветеран боевых действий на Северном Кавказе.

Многие пензенцы, отдавая дань памяти погибшим, не просто возложили цветы, но и преклонили при этом колени.