Начались работы по I этапу строительства ул. Поэта Романова в Вологде

Контракт стоимостью 1,2 млрд рублей выиграла московская компания ООО «Современные системы реновации». В рамках первого этапа подрядчик переустроит коммуникации от ул. Ярославская, д. 25 до ул. Конева. В настоящий момент строители готовят участок к работе. Приступить к земляным работам планируется в первой половине октября.

Начались работы по I этапу строительства ул. Поэта Романова в Вологде
© Региональное Агентство Новостей

В общей сложности будет перестроено 12 км инженерных сетей. Часть из них подрядчику необходимо будет построить с нуля, остальные работы будут направлены на вынос уже существующих коммуникаций.

«Объем работ, которые предстоит выполнить подрядчику, большой, поэтому контракт будет выполнен в течение 2021-2022гг. В рамках первого этапа строительства необходимо вынести 4 км сетей водоснабжения и водоотведения, 1,8 км тепловых сетей, а также линий связи, электросетей, газопровода, построить порядка 3 км ливневой канализации, локальных очистных сооружений и канализационной насосной станции. По мере готовности инженерных коммуникаций на участке от Осановского проезда до улицы Конева стартуют дорожные работы по второму этапу строительства улицы Поэта Романова. Подрядчик также определен, контракт стоимостью 207,4 млн рублей заключен с ООО «СТРОЙМОСТ», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды .

Также сейчас проходит аукцион по третьему этапу строительства ул. Поэта Романова. Он включает в себя строительство дороги на участке от ул. Ярославской до Осановского проезда, моста через реку Шограш и одной из кольцевых развязок – на пересечении ул. Поэта Романова и ул. Молодежной. Начальная стоимость контракта – более 1 млрд рублей. Проект 4-го этапа, предполагающий строительство кольцевых развязок на пересечениях ул. Поэта Романова с ул. Конева и Осановским проездом, на данный момент находится в госэкспертизе.