Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Семья погибшего Ромы Мельникова из Ноябрьска спасает парня, пострадавшего в ДТП под Новосибирском

Мама Романа приняла решение отправить средства, собранные для сына жителями Ямала, на лечение тяжелобольного новосибирца Семена Щемелева.

Семья погибшего Ромы Мельникова из Ноябрьска спасает парня, пострадавшего в ДТП под Новосибирском
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

Семен, как и Рома, получил тяжелые в серьезной аварии. И как от сына Ольги Шарыповой, от новосибирца отказались во многих российских больницах, посчитав «безнадежным».

Видео дня

Щемелев попал в аварию в июне 2016 года на трассе Чаны-Венгерово-Кыштовка Новосибирской области. За рулем была 15-летняя школьница - его подруга, сам он находился на пассажирском сидении. Девочка, которой доверил управление автомобилем отец, не справилась с управлением, и машина перевернулась.

Семен Щемелев продолжает бороться за жизнь и проходит многочисленные реабилитационные мероприятия. У парня тяжелые травмы головы и повреждения спинного мозга. Сейчас он вместе с мамой находится в санатории в Евпатории. Там с ним работают лучшие врачи учреждения. Медики называют его случай уникальным: травмы, полученные Семеном, считаются не совместимыми с жизнью.

«У сына есть улучшения: после перелома первого шейного позвонка у Семена двигаются пальцы и ступни, он их выпрямляет и сгибает. Три года он питался через зонд, но несколько месяцев назад стал есть самостоятельно. А совсем недавно Сема начал плакать. Научился заново!», - рассказала корреспонденту N24 Лариса Щемелева.

Из денег, собранных на реабилитацию Ромы Мельникова, а это 675 тысяч, потрачено только 54 – на оплату услуг в московском бюро судмедэкспертизы. Ромы не стало 29 сентября, он скончался в больнице.

«Надеюсь, никто из пожертвовавших на реабилитацию не будет разочарован тем, как мы распорядились этими деньгами. Нам эти деньги не нужны, надеемся, что Семену они помогут, ведь ему требуются реабилитации, которые стоят огромных денег», - написала в социальных сетях сестра Романа Анастасия.

Мама пострадавшего Семена не устает благодарить семью Ромы за помощь. Ольгу Шарыпову Щемелевы теперь называют не иначе, как «крестная мама».

«Я не знаю, как благодарить Ольгу – это огромный человеческий поступок. Она – очень сильный человек, у нее есть, чему поучиться. Теперь Семен должен прожить эту жизнь за двоих», - говорит Лариса Щемелева.