Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Рому не спасли»: парень из Ноябрьска, пострадавший в страшном ДТП, скончался в московской больнице

, на реабилитацию которому собирал деньги весь Ямал, не стало 29 сентября.

«Рому не спасли»: парень из Ноябрьска, пострадавший в страшном ДТП, скончался в московской больнице
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

Роман находился в одной из московских городских больниц на лечении – до частной клиники парень так и не успел доехать. Причина смерти пока остается неизвестной.

Видео дня

«Я приехала к нему в больницу. Рома такой злой был, сердитый, я даже поначалу обиделась на сына – ехала через полгорода, а он так… В какой-то момент у него фонтаном пошла кровь из горла. Прибежали врачи, всех выгнали из палаты. Потом – все, сына больше нет», - рассказала «Ноябрьск 24» мама парня, Ольга Шарыпова.

Женщина отказалась от вскрытия, однако на этом настояли правоохранители. Силовики пояснили: так как по факту аварии, в которой пострадал Роман, заведено уголовное дело, необходимо провести все необходимые экспертизы. Тело Романа перевезли в другой морг, где медики произведут вскрытие.

Парень серьезно пострадал в аварии под Тюменью, произошедшей в ночь с 25 на 26 июля. Роман с товарищем и его семьей ехали в Тюмень. В ночное время на трассе под колеса автомобиля бросился лось. Рома, который сидел на переднем пассажирском сиденье и Руслан, управлявший автомобилем, получили серьезные травмы.

«На долю Ромы столько выпало в последнее время… С ДТП все началось. Потом транспортировка, осложнившая состояние. Если бы его перевезли нормально, он бы уже проходил лечение в «Трех сестрах». Из-за этой дороги Рому не спасли», - сокрушается Ольга.

До Москвы Роман и вправду добирался трудно: тяжелого лежачего пациента отправили не самолетом – поездом. Вместо возможных трёх часов Роман ехал в общем вагоне почти двое суток. По словам женщины, такого исхода можно было избежать.

«Когда мы приехали на железнодорожный вокзал, начальник был в шоке: о перевозке таких пациентов предупреждают за трое суток, чтобы руководство могло подготовить специальный вагон. Здесь же ничего не было: Рому еле затащили в вагон, полный обычных пассажиров. В ЦГБ Ноябрьска мне сказали, что авиаперевозка невозможна – якобы там не к чему подключить ИВЛ. А Роме он и не нужен был – он дышал сам! В итоге – поезд, где ему стало плохо. Тогда у него началось воспаление легких и пошло заражение. В Москве его встретили реаниматологи и экстренно госпитализировали в городскую больницу №36», - вспоминает мама Ромы.

Парня ждали на реабилитацию в клинике «Три сестры». Для прохождения первого этапа необходима была сумма в 675 тысяч рублей. Весь Ямал переживал за Романа, средства собрали в рекордно короткие сроки. За потраченную часть денег Ольга Шарыпова отчитается перед ямальцами, остальное планирует передать на лечение парню из Новосибирска, пострадавшему в серьезном ДТП. «Возможно, эти деньги спасут чью-то жизнь. Зачем они мне теперь? Сына не вернуть…».

Романа Мельникова похоронят в Ноябрьске. Прощание с ним пройдет в пятницу, 4 октября.