Железнодорожные пути обеспечат безопасными переходами после трагедии на Ямале

Исполняющий обязанности Уральской транспортной прокуратуры Сергей Забелов сообщил, что всего ведомством с начала 2019 года было зарегистрировано 157 несчастных случаев на железнодорожных путях. Пострадали 108 человек, 45 из которых погибли. Одним из них стал 65-летний житель Ноябрьска, которого сбил поезд.

«В подавляющем большинстве случаев причина травмирования – невнимательность людей при нахождении на путях. Но в то же время транспортными прокурорами выявлены 73 потенциально опасных дорожных переезда», – заявил Сергей Забелов.

По его словам, в суды было направлено более 40 исковых заявлений с требованием от обеспечить переезды, работающие в автоматическом режиме, специальными техническими средствами с функциями фото и видеозаписи для фиксации нарушений ПДД. Кроме того, отметил Сергей Забелов, была создана рабочая группа, которая сконцентрирована на обеспечении безопасных переходов жителей населенных пунктов через пути.

Как ранее писал , 18 июля 65-летнего гражданина в Ноябрьске сбил поезд, который ехал из Нового Уренгоя в Новосибирск. Пожилой мужчина умер от полученных травм. А в конце июня этого года под колесами поезда умер водитель в 25 километрах от ямальского города Тарко-Сале. Машина проехала по железнодорожным путям на запрещающий сигнал светофора. В этот момент проходил поезд, который снес легковушку и протащил ее по путям около 500 метров.

Фото: ФедералПресс/