Войти в почту

Больше половины таксистов в РФ работают нелегально

Результаты мониторинга водителей такси, проведённого , показали, что из 11 тысяч проверенных шофёров только пять имеют лицензию на перевозку пассажиров.

Депутат и координатор проекта «Народный контроль» назвала этот сигнал тревожным, сообщается на сайте политической организации.

Около сотни полученных от пассажиров жалоб уже направлены в региональные министерства транспорта и , а также в и Роспортребнадзор, по остальным инцидентам ведётся работа, — отметила она.

Кувычко добавила, что проблемы зафиксированы как у маленьких региональных служб, так и у крупных компаний, работающих через мобильные приложения. По её словам, в ближайшее время будет запущено обсуждение, в котором примут участие перевозчики, власти, агрегаторы и пассажиры.

Очевидно, что этот рынок должен быть комфортным и безопасным для людей, — заключила она.

Ранее, как писал News.ru, в Twitter-аккаунте Центра организации дорожного движения (ЦОДД), сославшись на новости от ИТС (интеллектуальная транспортная система), рассказали, что одна машина такси делает в сутки 8–9 поездок. Водители успевают выполнить такое количество заказов благодаря выделенным полосам, по которым они могут объезжать столичные пробки.