Войти в почту

Каждый второй таксист в России не имеет лицензии

в рамках проекта «Народный контроль» выяснила, что 53% водителей такси в регионах РФ не имеют разрешения на перевозку пассажиров, сообщила депутат .

Политик уверена, что такое положение дел недопустимо. По её словам, мониторинг наличия лицензий у шофёров был запущен в марте и продолжится до конца апреля, передаёт «».

Этот рынок должен быть комфортным и безопасным для людей. Однако сегодня около половины водителей такси — нелегалы. Региональные власти должны создать все необходимые условия, чтобы исправить эту ситуацию и сформировать благоприятный климат для работы официально зарегистрированных перевозчиков, — подчеркнула она.

Парламентарий добавила, что результаты исследования будут переданы в профильные ведомства регионов и в . Она отметила, что каждый пассажир может проверить данные о документах любого таксиста через сервис, размещённый на сайте партийных проектов.

Ранее News.ru писал, что силовики в Москве в течение десяти дней проводили рейд, в ходе которого проверили легальных городских таксистов. Выяснилось, что более 300 водителей не имеют лицензии, а свыше 100 оказались за рулём в состоянии алкогольного опьянения.