Войти в почту

Стало известно об отсутствии лицензии у каждого второго таксиста в России

Активисты проекта «Народный контроль» проверили наличие у водителей такси и таксомоторных компаний в регионах разрешений на перевозку пассажиров и выявили нарушения в 53% случаев, сообщила координатор партпроекта, депутат .

Стало известно об отсутствии лицензии у каждого второго таксиста в России
© Деловая газета "Взгляд"

«В конце марта мы запустили мониторинг наличия лицензий у таксистов на перевозку пассажиров в 85 регионах. Как показали предварительные итоги мониторинга, 4446 из 8400 проверенных водителей такси не имеют лицензии. Получается, что каждый второй таксист в стране осуществляет перевозку пассажиров нелегально. Такое положение дел просто недопустимо», – сказала Кувычко, слова которой приводятся в пресс-релизе ЕР, поступившем в редакцию .

Она также уточнила, что проверка продлится до конца месяца, а потом данные о нарушителях будут переданы в региональные министерства транспорта, и в Роспортребнадзор.

Координатор проекта напомнила, что каждый желающий может проверить данные о лицензии любого таксиста на сайте «Народный контроль», введя номер автомобиля.

«Этот рынок должен быть комфортным и безопасным для людей. Однако сегодня около половины водителей такси – нелегалы. Региональные власти должны создать все необходимые условия, чтобы исправить эту ситуацию и сформировать благоприятный климат для работы официально зарегистрированных перевозчиков», – добавила Кувычко.

Напомним, о запуске мониторинга стало известно в конце марта. Позже сообщалось, что в Москве таксист без водительских прав сбил полицейского, также в столице были замечены две машины такси с одинаковыми номерами.