Возбуждено уголовное дело в отношении студента, насмерть сбившего калининградку на Московском проспекте

В отношении водителя Mercedes, который 1 марта сбил женщину на Московском проспекте, возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (“Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека”) . Об этом “Клопс” сообщил адвокат пострадавших Павел Мандрыченко.

Возбуждено уголовное дело в отношении студента, насмерть сбившего калининградку на Московском проспекте
© Клопс.Ru

Потерпевшим по уголовному делу признали — сына погибшей 60-летней Натальи Максимовой. Назначен ряд экспертиз, проводится расследование.

По словам Ильи, родные и близкие очень тяжело переживает трагедию. У них была крепкая семья, женщина в большой любви воспитывала единственного сына, обожала двухлетнюю внучку, отношения с невесткой были прекрасные.

“Без мамы мы осиротели”, — говорит Максимов.

Наталья Фёдоровна была полна жизненных сил и энергии — держала магазинчик на базе, работала почти без выходных. Именно оттуда возвращалась домой в тот роковой вечер. Накупила для детей и внучки продуктов и сладостей, собиралась в гости зайти.

“О гибели мамы я узнал через несколько часов. Мне позвонил ритуальный агент, затем следователь. Меня отвезли на место ДТП. Машины виновника уже не было. На асфальте следы крови. Я не мог поверить, что мамы нет,” — рассказывает Илья Максимов.

По словам сестры Натальи Лилии, шансов избежать трагедии у её родственницы не было.

“Наташа вышла с базы около 18:30 и ступила на дорогу-дублёр вдоль Московского проспекта. Она шла по пешеходному переходу, но машина неслась с такой скоростью, что шансов у сестры не было. В тот вечер водитель вёз в больницу свою 27-летнюю подругу, которой недавно сделали операцию. Во время аварии у неё разошлись швы. Её госпитализировали на скорой”, — рассказала “Клопс” Лилия.

Сын Натальи Фёдоровны говорит, что 19-летний водитель и его родственники впоследствии принесли извинения и компенсировали расходы на похороны.

Смертельная авария произошла 1 марта около 18:30 на Московском проспекте. по Калининградской области опубликовало видео с места ДТП. Родные погибшей Натальи Максимовой продолжают искать свидетелей ДТП.