Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Машины глохнут в самый неподходящий момент». Воронежцам напомнили о ПДД на переездах

В городе насчитали 18 смертельно опасных участков. «Остановись до переезда, чтобы не перечеркнуть свою жизнь» – памятками и магнитами с такими надписями железнодорожники вместе с инспекторами напомнили воронежским водителям о правилах дорожного движения. В частности, о том, как правильно вести себя на переездах. Шлагбаумы со светофорами и звуковой сигнализацией и даже вид приближающего поезда водителей останавливают не всегда. В этом году на территории обслуживания ЮВЖД в одиннадцати ДТП на переездах погибли три человека. Три аварии произошли на территории Воронежской области, один человек погиб. Железнодорожники рассказывают, поезд быстро остановить невозможно – даже при экстренном торможении его тормозной путь составляет не менее восьмисот метров.

«Машины глохнут в самый неподходящий момент». Воронежцам напомнили о ПДД на переездах
Фото: Вести ВоронежВести Воронеж

– Часто бывают такие несчастные случаи, что машина глохнет в самый непредвиденный момент. Вот недавно водитель скутера пытался переехать железнодорожный переезд. На запрещающий сигнал светофора, и его скутер заглох. Он пытался его перетащить, и у него колеса застряли. Трагедии удалось избежать, – рассказала инспектор группы пропаганды городской ГИБДД Анита Проняева. Головная боль железнодорожников – несанкционированные переезды. Их строят сами горожане с помощью подручных материалов – щебёнки и досок. Таких опасных участков сейчас в Воронеже насчитывают 18. Например, на улицах Антонова-Овсеенко или Любы Шевцовой. Переезд в жилом массиве «Задонье» недалеко от Олимпика железнодорожники только в 2017 году демонтировали уже четырежды, но местные жители раз за разом его восстанавливают.

– Здесь подаются опасные грузы, авиационное топливо. Там находятся склады топлива запасов. И, если не дай бог что, плачевно будет, сами понимаете… – предупредил главный инженер Воронежской дистанции пути .