Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Березовском районе Югры появится новая асфальтобетонная дорога / Начало строительство запланировано на 2017 год

Березово, Июль 23 (Новый День, ) – Временно исполняющая обязанности губернатора Югры встретилась с жителями поселка Березово. На встречу, длившуюся около 6 часов, пришли порядка 300 жителей муниципалитета. Как сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа, одним из важнейших вопросов, поднятых на встрече, стала тема транспортной доступности района в зимнее время.

В Березовском районе Югры появится новая асфальтобетонная дорога / Начало строительство запланировано на 2017 год
Фото: РИА "Новый День"РИА "Новый День"

В частности, представитель союза предпринимателей Березовского района отметила, что участки зимника, по которому бизнесмены возят товары из поселка Приобье в Березово, обслуживают разные организации, и примерно 10 километров дороги являются технологической трассой компании «Газпром трансгаз Югорск» и находятся в ненадлежащем для гражданского транспорта состоянии.

По словам заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа Константина Масракова, сейчас рассматриваются два варианта решения проблемы. «Первый – пойти по трассе старого зимника, однако придется разрабатывать участок для того, чтобы обойти участок ведомственной трассы. Еще один вариант решения – строительство автомобильной дороги третьей категории в асфальтобетоне от Приобья до Игрима. В 2015 – 2016 годах запланировано выполнение проектно-изыскательских работ, в 2017 году планируется начать строительство», – сказал Константин Масраков.

Отметим, для оборудования и содержания зимних автомобильных дорог и ледовых переправ общего пользования межмуниципального значения Березовскому району в 2015 году выделено 75 миллионов рублей.