Подробности
01 марта, 16:00

Стритрейсер, приговоренный к тюремному сроку: "Я ни о чем не жалею"

Власти Швейцарии готовятся обратиться в Интерпол из-за действий водителя, устроившего гонки в Сен-Готтардском тоннеле

Власти Швейцарии готовятся обратиться в Интерпол из-за действий водителя, устроившего гонки в Сен-Готтардском автомобильном тоннеле

Как уже рассказывал "Авторамблер", недавно суд кантона Тичино приговорил 42-летнего гражданина Германии Кристиана Р. к 30 месяцам тюремного заключения из-за опасной езды, которую он устроил летом 2014 года. Управляя автомобилем BMW, мужчина разогнался до 200 км/ч в Сен-Готтардском тоннеле, а также обогнал 10 автомобилей. Для задержания нарушителя полиции пришлось даже перекрывать движение транспорта.

Однако на заседание суда в Лугано Кристиан Р. так и не явился, в связи с чем возникли сомнения в том, что приговор когда-нибудь будет приведен в исполнение. Теперь же на это отреагировали швейцарские власти. Как рассказал депутат парламента Тичино Норман Гобби, судебные приставы Швейцарии будут добиваться исполнения приговора на территории Германии. А в случае, если это окажется невозможным, власти Швейцарии обратятся с официальным запросом о задержании немецкого гонщика в Интерпол.

Между тем на громкие заявления отреагировал и сам Кристиан Р., который в настоящее время находится в Германии. Как заявил немец в интервью изданию Blick, он "не боится всяких там Гобби". "Я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Я хорошо вожу машину, и не подвергал никого опасности. К тому же я постоянно выезжаю на гоночную трассу Хоккенхаймринг. Может быть, поэтому у меня за 25 лет не было ни одной аварии?", - заявил немец.

А вот водительские навыки самих швейцарцев стритрейсер из Германии оценил крайне низко. "Водить совсем не умеют! Это видно на трассе А81 в пограничной зоне, когда они приезжают к нам за покупками. Едут не пойми как! Да швейцары просто не привыкли к скоростям, которые бывают на немецких автобанах", - добавил Кристиан Р.

Добавим, что при этом в самой Германии власти стали более жестко относиться к злостным нарушителям ПДД. К примеру, недавно Земельный суд Берлина вынес суровое решение в отношении стритрейсеров, по вине которых погиб человек: их приговорили к пожизненному заключению.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group