svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Подробности

Пилот-любитель превратил обычный гараж в кабину Boeing-737

13 января, 00:10
3 минуты

Теперь британец Марк Лоуэн может отправиться в любой полет, не выходя из собственного коттеджа

Уникальный гараж-самолет существует в единственном экземпляре. А все началось со случайной встречи с владельцем компании по разработке программного обеспечения для профессиональных авиационных симуляторов. Именно она круто изменила жизнь и домашний уклад Марка Лоуэна, пилота-любителя из небольшого английского городка Лей­тон-Баз­зар­д.

Когда он узнал о возможности приобрести за символические деньги оказавшийся вдруг ненужным прототип аппарата, имитирующего кабину пассажирского авиалайнера Boeing-737, то сразу загорелся желанием стать обладателем этого чуда техники. Ведь его мечте стать пилотом на регулярных авиалиниях так и не суждено было сбыться в юности. Врачи тогда поставили крест на карьере Марка, обнаружив болезни сердца. И вот снова появился шанс все-таки сесть в кресло первого пилота "Боинга"! Упустить его значило окончательно растоптать в своей душе остатки мечты.

Но где разместить огромный симулятор? Долго ломать голову не пришлось: единственным подходящим местом оказался гараж в доме Марка. Автомобиль "выселили" на улицу и начались подготовительные работы. Пришлось провести небольшую реконструкцию, чтобы кабина "Боинга" все-таки поместилась в гараже. Но главной проблемой было даже не это. Жене пилота его задумка показалась просто безумием. Но и здесь удалось найти выход: Марк заявил, что превратит домашний Boeing в прибыльный бизнес. Ведь наверняка найдутся другие пилоты-любители, желающие ощутить себя за штурвалом большого реактивного самолета.

Так и случилось – от желающих самостоятельно выполнить рейс на гаражном "Бонге" теперь нет отбоя. Большинство таких клиентов требуют обязательно устроить им посадку в Гонконге – одном из самых сложных аэропортов. А почему бы и нет? Да и сам Марк "летает" практически ежедневно. Каждый раз выбирая новые маршруты для своих "чартеров".

В мире еще так много интересных аэропортов…

Дмитрий Баринов