Подробности
14 июля, 16:26

Peugeot 5008 и другие автомобили странного президента Франции

Эммануэль Макрон снова дал повод судачить о его вкусах.

39-летний президент, мечта французских женщин и супруг 64-летней Бриджит Макрон, в День взятия Бастилии пересел на новый автомобиль – "родной" Peugeot 5008.

Пристрастие к машинам отечественных брендов было свойственно и его предшественнику – Франсуа Олланд, напомним, передвигался на Peugeot 607, Citroеn C6 и Renault Vel Satis. Макрон же продолжил эту традицию: появившись на собственной инаугурации на DS7 в мае этого года, уже в июле он пересел на Peugeot 5008.

Кроме того, в президентском гараже Макрона имеется Renault Espace, который в 2014 году заинтересовал тогда еще министра экономики Франции на Парижском автосалоне. Минивэн, правда, пришлось существенно доработать – у частности, сделать его бронированным.

В день инаугурации 14 мая Макрон приветствовал своих сограждан из DS7 Crossback с открытым верхом. Примечательно, что эта модель пока не продается на французском рынке – старт продаж запланирован на конец 2017 года.

От своего предшественника, Франсуа Олланда, Маркону также достался хэтчбек DS 5, а также уже упомянуте Citroen C6 и Renault Vel Satis.

На каком автомобиле мы увидим Эммануэля Макрона в следующий раз, остается только гадать. Вероятно, это может быть экстравагантный Citroen C4 Cactus, который обновится в 2018 году, либо одна из новинок линейки Aircross.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group