svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Подробности

Отечественные автомобили из прошлого, которые оснащались "автоматами"

18 января, 01:30
13 минут

Рассматриваем все машины нашей сборки с автоматизированными трансмиссиями

Нынче в нашей стране автоматической трансмиссией никого не удивишь. Даже “Лады” и те предлагаются с автоматизированными коробками передач. А ведь были времена, когда отечественные машины с подобными агрегатами были настоящим эксклюзивом. Выясним, какие же вообще автомобили нашей сборки имели так называемые автоматы?

Самые первые движения вокруг автоматизированных трансмиссий начались еще в 30-х годах прошлого века, когда было создано Бюро Гидравлических Редукторов. Структура, в числе прочих задач, занималась разработкой гидродинамических передач для различной техники, в частности, для транспортных средств, которые производил завод имени И.А. Лихачева (ЗИЛ). И вот после многих лет разработки и тестирования в 1958 году появился представительский лимузин ЗИЛ-111, который и стал первым отечественным автомобилем с автоматизированной КПП.

ЗИЛ-111

Советский лимузин высшего класса, выпускающийся в конце 50-х годов прошлого века на основе моделей американского автопроизводителя Packard. Уже в те годы он мог похвастаться 200-сильным V8 объемом шесть литров, кондиционером и бескамерными колесами. Но, главное, этот автомобиль впервые получил АКПП, которая представляла собой гидромеханическую трансмиссию, состоящую из гидротрансформатора и двухступенчатой планетарной коробки передач (две передачи для движения вперед и одна - назад). Управление переключением ступеней осуществлялось многодисковым сцеплением с двумя ленточными тормозами, управляемыми гидравликой.

При этом никакого рычага переключения в салоне не было. Менять режим работы трансмиссии водитель мог нажатием той или иной кнопки: “Н” - нейтраль, “Д” - движение, “П” - в этом режиме автомат не переключался дальше первой передачи (“понижайка”), “ЗХ” - задний ход. Позже АКПП была усовершенствована, стала трехступенчатой и устанавливалась на последующие представительские лимузины ЗИЛ-114, ЗИЛ-4104 и 4105.

ГАЗ М-21 “Звезда” (ГАЗ-21)

В 1957 году на конвейер Горьковского автомобильного завода встал среднеразмерный седан ГАЗ М-21 (с 1965 стал называться ГАЗ-21). Автомат на “Волгу” устанавливали при первом и втором выпусках.

Эти машины оснащалась 2,4-литровой рядной “четверкой” мощностью 70 “лошадок” и трехступенчатой автоматической трансмиссией, которая была разработана на основе “коробки” Ford-O-Matic от американской компании Ford. К сожалению, из-за отсутствия качественных смазочных материалов и хороших сервисов, за три года было произведено всего лишь 700-800 машин, не считая модификаций для спецслужб.

** ГАЗ-13 "Чайка"**

Это из самых люксовых представительских автомобилей советских времен. Первый экземпляр появился еще 1955 году, а до 1981 на Горьковском автозаводе было выпущено чуть больше 3 тыс. автомобилей. Эксклюзивный лимузин имел 195-сильный V8 объемом 5,5 литра, гидроусилитель руля, вакуумный усилитель тормозов и, конечно же, трехдиапазонную автоматическую коробку передач с кнопочным управлением.

Легендарная “Чайка” была адресована только руководителям различных крупных предприятий, первым секретарям обкомов, министрам и другим известным личностям. Заменил ГАЗ-13 на конвейере новый ГАЗ-14. Эта модель также имела автомат на три скорости, однако выбор режима его работы уже был реализован в виде классического рычажного механизма.

ГАЗ- 23 "Догонялка"

Такое прозвище машина получила, поскольку была создана по заданию Комитета Государственной Безопасности СССР (КГБ). Секретная версия получила усиленный кузов, 5,5-литровый V8 и автомат от “Чайки”, а также более мощные тормоза и ряд спецоборудования.

Ради конспирации эта машина внешне ничем не отличалась от стандартной “Волги”. Для этого даже специально пару выпускных трактов объединили в одну выхлопную трубу, а в салоне добавили муляж педали сцепления. С 1962 по 1970 годы было произведено примерно 600 автомобилей.

ГАЗ-24-24

Следующая “догонялка” была построена на базе 24-ой “Волги” и имела такую же техническую “начинку”, что и спецверсия ГАЗ-23: V8 на 195 сил и трехступенчатый автомат. Единственное отличие - управление АКПП осуществлялось не кнопками, а напольным селектором. К слову, чтобы опять же скрыть все признаки секретной модификации, этот самый селектор был выполнен в виде обычного рычага механической коробки передач.

Преемником модели ГАЗ-24 стал ГАЗ-3102, который тоже имел скоростные модификации с автоматами (31011, 31012, 31013). Сам же ГАЗ-3102 пробыл на конвейере целых 27 лет, за которые успели выпустить около 156 тысяч автомобилей.

Москвич 3-5-5 и Москвич 3-5-6

В качестве исключения можно отметить пару прототипов, которые были собраны небольшой серией на московском автозаводе МЗМА/АЗЛК в семидесятых годах.

На автомобилях испытывались абсолютно новый кузов “Москвича”, различные конструкции ходовой части, силовые агрегаты увеличенного объема, которые работали в паре с автоматической коробкой передач от американской компании Borg-Warner. Позже на основе этих машин дебютировал Москвич-2140, но версию с автоматом он так и не получил.

Lada 1500S Automatic

Интересно, но даже “Жигули” были с автоматом. В частности, в начале 80-х годов экспортная модель Lada 1500S Automatic (ВАЗ-2103) оснащалась 1,3-литровым карбюраторным двигателем на 64 “лошадки” и трехступенчатой АКПП от General Motors (3L30 или TH180). Такие коробки передач также ставились на многие американские, европейские и японские модели с продольным расположением мотора и приводом на заднюю ось (Chevrolet Chevette, Peugeot 604, Suzuki Sidekick).

При этом устанавливали автоматические коробки передач на “Жигули” вполне официально в Западной Европе по заказу импортеров: помимо “тройки”, автоматом также оснащались экспортные ВАЗ 2101, ВАЗ 2105, ВАЗ 2106 и ВАЗ 2107.

Volga Siber (GAZ Siber)

Переходя к современной России, можно отметить седан “Сайбер”, который по лицензии концерна Daimler выпускался на мощностях ГАЗа с 2008 по 2010 годы. На эту модель ставили 2,4-литровый мотор и четырехступенчатый автомат (A604 или 40ТЕ).

На американские автомобили эта коробка передач устанавливалась аж с 1989 года (Chrysler Voyager и Dodge Caravan). За три года ГАЗ произвел и продал почти 9 000 экземпляров “Сайбера”.

Ladа

Сейчас среди отечественных производителей автоматизированными трансмиссиями оснащаются только автомобили Lada ("Калина", "Гранта", "Приора", "Веста", "Иксрей"). В зависимости от модели и комплектации, автомобили выпускаются с четырехступенчатым японским автоматом Jatco или роботизированной трансмиссией на основе ВАЗовской КПП с немецкими исполнительными модулями от компании ZF, которые отвечают за переключение передач.