Подробности
15 апреля, 12:10

Обезврежена банда угонщиков, похитившая автомобилей на 840 000 евро

Участники преступной группировки за год похитили более 120 люксовых автомобилей.

Суд в Великобритании приговорил к реальным срокам участников преступной группировки, которые за год похитили более 120 люксовых автомобилей стоимостью свыше 70 000 евро каждый.

Преступники, которые словно вдохновлялись фильмом "Угнать за 60 секунд", специализировались исключительно на машинах премиум-класса, а для их похищения пользовались специальным программным обеспечением. В дальнейшем автомобили BMW, Mercedes-Benz, Range Rover и других брендов переправлялись в Африку и Восточную Европу, сообщает The Daily Mail.

По данным правоохранительных органов, в банду входило семь человек: шесть мужчин и одна женщина. Руководил группировкой Манджит Санду, который также отвечал за организацию специального оборудования для вскрытия автомобилей. 21-летняя Хина Бакс занималась поиском и выслеживанием машин, которые предстояло угнать. "Работой" Сафияна Махмуда и Моххамеда Ислама были взлом автомобилей и обеспечение прикрытия во время преступления. Наконец, самый старший участник группировки – 55-летний Джеффри Кернс, а также его напарники – Харам Заман и Фейсал Хан, отвечали за перегон вскрытых автомобилей.

При этом непосредственно в процессе угона автомобилей преступники не гнушались никакими средствами. Например, они могли и просто выкрасть ключи от той или иной машины прямо из дома владельца, совершив проникновение со взломом. Кстати, именно это помогло полицейским выйти на след одного из преступников, который не знал, что дом, в который он проник, оборудован системой видеонаблюдения. Другой угонщик "прокололся" на том, что подъехал к ресторану "МакДоналдс" на угнанном автомобиле практически сразу после совершения преступления.

"Это была необычайно живучая и хорошо организованная преступная группировка. Хотя сейчас речь идет о 120 эпизодах преступлений, понятно, что список совершенных ими злодеяний гораздо больше", - рассказала инспектор уголовного розыска Каролина Клуни. А учитывая, что минимальная стоимость автомобилей, которые похитили угонщики, составляла 70 000 евро, с уверенностью можно говорить, что нанесенный преступниками ущерб превышает 840 000 евро.

В итоге Королевский суд в Саутуарке приговорил угонщикам к разным срокам лишения свободы. Харам Заман получил 4,5 года тюрьмы, Джеффри Кернс – три с половиной, Фейсала Хана приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Больше всех получил организатор ОПГ – Манджит Санду, которого суд приговорил к 12 годам лишения свободы. Кроме того, семь лет проведет за решеткой Сафиян Махмуд.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...