svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Подробности

Новый Toyota Land Cruiser Prado: мы знаем о нем все!

12 сентября, 11:40
6 минут

Компания Toyota официально представила обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado J150.

Строго говоря, эту премьеру можно назвать одной из самых важных для российского рынка. Кажется, что Международный автосалон во Франкфурте – не самое лучше место для презентации внедорожника. Однако на стенде Toyota народу было не протолкнуться. Стало быть, и в Старом свете немало тех, кому интересны именно такие машины. К тому же, посмотреть действительно есть на что. Рассмотрим Land Cruiser Prado поближе?

Официально Toyota говорит о новом автомобиле, но по факту речь идет все же об обновленном внедорожнике. Однако эта модернизация очень важна для Toyota Land Cruiser Prado! Это – второй рестайлинг машины текущего поколения, который сделал ее еще привлекательнее. Внешне "Прадик", как еще называют этот автомобиль у нас, стал брутальнее и еще угловатее. Особенно выделяются решетка радиатора, фары головного света и капот, благодаря которым Prado теперь очень похож на Land Cruiser 200. В задней части поменялись бампер, фонари и накладка на двери багажника.

Кстати, размеры Land Cruiser Prado также чуть-чуть увеличились – теперь внедорожник достигает 4840 мм, на 60 мм больше, чем ранее. Однако немаловажно, что все внешние изменения никак не сказались на внедорожных способностях модели. Дорожный просвет обновленного Prado – 215 мм, угол въезда -31 градус, съезда -25 градусов. Более того, создатели подчеркивают, что форма бамперов и расположение решетки радиатора и фар были оптимизированы именно для выездов на бездорожье.

В интерьере обновленный Toyota Land Cruiser Prado также стал походить на более старшую "Двухсотку". К примеру, тут появился точно такой же руль и рукоятка селектора КП. Кстати говоря, японские инженеры слегка занизили линию передней панели, опять-таки, чтобы водитель более уверенно чувствовал себя на бездорожье. А доминирует на передней консоли мультимедийная система Toyota Touch 2 с 8-дюймовым экраном. Качество отделки материалов, как всегда, на уровне. Кстати, салон можно будет заказать в трех вариантах цветов – черном, коричневом и новом бежевом.

В движение Toyota Land Cruiser Prado будет приводиться одним из трех двигателей. Это – 2,8-литровый "дизель", развивающий 177 л.с., 2,7-литровый бензиновый агрегат, способный выдать 161 л.с., и 4,0-литровый 249-сильный бензиновый мотор. Кстати, последний будет доступен исключительно на азиатских рынках и в России. Трансмиссии – 5- и 6-ступенчатая механика, а также 6-ступенчатый автомат. Хотя, зная предпочтения российских клиентов, смело можно предположить, что "механики" в нашей стране не будет.

Наконец, на закуску обновленный Prado оснастили самыми передовыми системами. Например, системой кругового обзора с функцией "прозрачного капота" как на Toyota Land Cruiser 200. Кроме того, есть здесь и пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense с функцией предотвращения фронтальных столкновений, системой распознавания пешеходов и адаптивным "круиз-контролем". Также обновленный внедорожник получил богатый зимний пакет, включащий в себя не только подогрев лобового стекла, зеркал, форсунок, передних и задних сидений, но и дополнительный отопитель салона и предпусковой подогреватель для дизельных версий. А еще теперь Toyota Land Cruiser Prado по умолчанию оснащается трехзонным климат контролем. Хотя есть и более интересные опции – например, функция вентиляции сидений с регулировкой интенсивности. В общем, обновленный Toyota Land Cruiser Prado почти наверняка станет настоящим хитом продаж в России. Если, конечно, производитель не сильно задерет ценник.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!