svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Машина времени

Через призму времени: фотограф снимает современные гонки на камеру 1913 года

17 мая, 14:30
2 минуты

Джошуа Пол ведет нестандартный Instagram, где публикует фотографии с этапов Формулы-1, сделанные на фотоаппарат Graflex 4×5 начала прошлого века.

Первую серию "гоночных" снимков на Graflex Пол сделал в 2013 году – по его словам, вдохновение он нашел в журнале 1969, где был опубликован репортаж с этапа серии Indy 500.

Проявив свою пленку с Формулы-1, фотограф обратил внимание на то, что хоть фотографии получались в расфокусе, в них присутствовала некая "магия".

С тех пор камера с более чем вековой историей сопровождает Пола на каждом Гран При. После недавнего этапа в Испании на его работы обратило внимание издание Petapixel.

Примечательно, что фотографы с современными цифровыми аппаратами делают по несколько кадров в секунду во время гонки, а то время как Пол за двухчасовой заезд щелкает затвором всего несколько десятков раз, "ловя подходящий момент".

Стоит отметить, что раритетный аппарат несложно приобрести в интернете – на eBay аналогичные камеры продают за 400 долларов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!