В Мострансавто рассказали, какие вещи чаще всего теряли пассажиры в этом году

В нынешнем году чаще всего пассажиры Мострансавто забывали в автобусах, на автовокзалах и автостанциях транспортные карты «Стрелка», социальные карты жителя Подмосковья и москвича, банковские карты, документы, а также ключи. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе АО «Мострансавто».

В Мострансавто рассказали, какие вещи чаще всего теряли пассажиры в этом году
© Вести Подмосковья

Некоторые забывчивые граждане вдохновили других совершать добрые дела. Например, начальник отдела безопасности движения Королевского ПАТП в свободное от работы время занимается тем, что возвращает пассажирам забытые ими вещи. Она передала жителям Королёва и соседних городов свыше сотни социальных и банковских карт, пропусков, студенческих билетов, портмоне с документами.

Людмила искала владельцев через соцсети, связывалась с отделами кадров и вузами, а затем отдавала хозяевам утерянные вещи. По словам женщины, в некоторых вещах уже не было необходимости, однако владельцы с удовольствием получали свои любимые кошельки и портмоне. Сотрудники предприятий были рады получить пропуска, поскольку за их утерю работники должны были заплатить штраф. Многие благодарили добросердечную женщину шоколадками и конфетами.

Напомним, что при обнаружении бесхозного предмета пассажиру нужно сообщить о находке водителю или кондуктору автобуса. Все найденные предметы передаются на хранение в диспетчерские службы предприятия.