Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Житель Ноябрьска Роман Мельников прибыл на реабилитацию в Москву

Тяжелопострадавший в ДТП прибыл в Москву для прохождения реабилитации. Известно, что вместе с ним в столицу отправилась и его мама. Правда, пока они находятся не в самом центре, где пройдет курс восстановления, а в больнице. Во время транспортировки Роману периодически становилось хуже. Сейчас врачи ждут, когда его состояние стабилизируется.

Житель Ноябрьска Роман Мельников прибыл на реабилитацию в Москву
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

«В больнице ему немного подлечат пролежни, снова восстановят дыхание на прежний уровень и он отправится в реабилитационный центр», – говорится в группе «Помощь Мельникову Роману Александровичу» в ВК.

Фото: VK | Помощь Мельникову Роману Александровичу

Ранее журналисты «Ноябрьск 24» рассказывали о срочном сборе средств для молодого человека. Для прохождения первичного этапа восстановления ему нужна была сумма более полумиллиона рублей. Благодаря неравнодушным горожанам ее удалось собрать за считанные дни.

Напомним, парень серьезно пострадал в аварии под Тюменью в ночь с 25 на 26 июля. Автомобиль, в котором он ехал, столкнулся с выбежавшим на дорогу лосем. Рома не в состоянии самостоятельно принимать пищу – у него установлена трахеостома – специальная трубка, с помощью которой он учится заново дышать, глотать и говорить. От него отказались в 11 клиниках страны и только один частный реабилитационный центр готов взять молодого ноябрьца на восстановление.

Стоимость одного дня пребывания в клинике – 19 500 рублей и 3 тысячи – ежедневное сопровождение пациента. Первый этап реабилитации продлится 30 дней. И таких этапов должно быть несколько.